Kepoin Cosplayer cantik Asal Bandar Lampung, Araa Kirari

Dungeon Media mendapat kesempatan berkenalan dengan cosplayer asal bandar lampung yang aktif dan ceria. Siapakah dia …. , yup Araa Kirari. Dalam lomba Recos On yang di adakan oleh Dungeon Media Araa Kirari atau biasa di sapah Rara ini bercosplay sebagai Angela dengan Skin Shanghai Maiden dari game Mobile Legend. Yuk kita gali lebih dalam informasi tentang cosplayer sekaligus gamers cantik ini.

Baca juga :

Foto Araa Kirari dalam Lomba Recos On

Nama : Araa Kirari
Panggilan : ara/rara
Asal : Bandar Lampung
Instagram : araa_kirari
Page fb : Araa Kirari Cos
Trakteer : Araa Kirari

Bisa cerita sedikit tentang perjalanan Cosplay anda ?

Rara : Tahun 2019 aku dulu pas awal coba cosplay rental kostum gitu itupun harus nabung dulu hehe, awal post foto cosplayku kaget banyak yg komen suka, dan banyak juga yang hujat,sampe kena drama😁 aku baperann, aku sedih,tapi aku suka klo ada yg kritik pedes gitu, gimana yak makin muncul rasa semangatku buat improve,semenjak kejadian² gitu aku stop cosplay agak lama sih.. Dan tahun 2020 aku coba buat beli kostum ku sendiri,aku mati2an latihan dirumah “pokoknya aku harus improve” gitu and.. Tadaa sampai skrg hampir ke 2021 aku masi tetep cosplay,dan aku ngerasa bahagia waktu cosplay~ tapii masih butuh improve juga sih, ngerasin event aja belum😅,Dann.. Aku gapernah disetujui keluarga buat cosplay:),aku selalu nyumput² kalo costest dan kostum² kujuga aku sembunyikan dengan benar xixi,aku yaa berharap semoga nanti keluarga aku dukung Hobiku, dengan memberi sebuah bukti penghargaan.. Doaku gtu aja sih sekarang,pengen aja didukung keluarga dan makin improve untuk selanjutnyax’D Jujur seneng banget bisa turun kedunia cosplay.. Banyak temen.. Cosplayer ternyata baik² ^ ^.

Apa yang membuat anda tertarik untuk terjun ke dunia cosplay ?

Rara : Awalnya sekedar nonton anime gitu, sering lihat² dipencarian ig nemu foto kak Fera Jelita, dan pas aku buka ig nya, speechless langsung ngefans sama dia😁,gumamku “astaga cantik bgt,imut dll” dan makin lama setelah aku follow kak fera,makin banyak ku follow² ig cosplayer lainnya juga kaya kak Puni,kak Larissa dll, setelah itu pengen aja gt nyoba ngecosplay,dan akhirnya kesampaian~

Bagai mana suka duka rara dalam bercosplay ?
Rara : Yashh ya kaya tadii dehh Suka nya ketemu banyak teman dari berbagai daerah,dan ngerasa seneng waktu cosplay “Wah aku bisa jadi karakter favorite ku” ehhek Dan duka nya sering dikata2in dengan kata² gak senonoh/dihujat,gak direstui keluarga pula hiks :”

Dari manakah asal nama Cosplay anda ?

Rara : Araa dari nama akhir aku (Azzahra) and.. Kirari nya aku ambil dari nama karakter Momobami Kirari dari anime Kakegurui,padahal aku gak seberapa suka sama charnya, tp namanya indah dan cocok digabungin sama nama “Araa”ku dan jadilah “Araa Kirari”😁

siapakah cosplayer favorit kalian ? dari indo dan luar indo

Rara : Pokoknya cosplayer yang paling aku favorite in cuma kak Fera Jelita♥

Komunitas cosplay/jejepangan apa yang anda gabung saat ini …
Rara : Lotus Chamber ,makasih kaichou dan temen² udah maw ajakin aku kekomun kalian saat ituu, hwee terharu 😭♥

karakter favorit yang ingin Rara cosplay kan …

Rara : Banyakk hehe, karakter yg paling ku favorite Kanao sama Sagiri dan udah pernah aku cosplayin>~<,next sih aku maw banget cosplayin Athanasia dari katakter webtoon, semoga kesampaian! 😄♥

Bagaimana tanggapan anda mengenai lomba Recos On ini …

Rara : Salut sihh, lagi pandemi gini karena gak diadakannya event offline,lomba2 online seru juga😄,kreatif deh Dungeon media punya ide begini~ Semoga kedepannya makin sukses~♥

Pesan kepada pembaca …

Rara : Dimanapun kalian yang baca ini aku doakan selalu sehat selalu,dan buat para cosplayer semangat teruss yahh~ ganbatteee!!!! ,Dann jangan lupaa vote aku tiap harii !! Lv u all♥♥ Satu lagi “Tetap costest walau dirumah aja” x’D

Nantikan updated terbaru kami setiap hari mengenai informasi terkini juga di social media kami https://myurls.co/dungeonmed.