Melissa Vionita, Cosplayer multi talent asal Semarang

Pada kesempatan kali ini, kami Dungeon Media berkenalan dengan salah satu cosplayer dari Semarang yang multi talent. Cosplayer yang satu ini mempunyai banyak keahlian dalam bidang cosplay. Membuat props untuk cosplay, menjahit kostum, wig-styling, edit foto dan masih banyak lagi kemampuan coplayer yang satu ini. Untuk mari kita berkenalan dengan Melissa Vionita atau biasa di panggil melvi.

Baca juga :

Foto Melvi dalam lomba Recos On

Nama : Melissa Vionita
Panggilan : Melvi
Asal : Semarang
Instagram : melissavionita
Page fb : Melissa Vionita
WorldCosplay : Melvi

Apa yang membuat melvi tertarik untuk terjun ke dunia cosplay ?

Melvi : Karena dari kecil sudah suka nonton anime, baca manga, dan main game sampe sekarang (walaupun sudah jarang karena sibuk kerja). Suka juga dengan hal2 yang berbau art gtu, jadi sekarang menekuni cosplay yang menurutku menggabungkan berbagai jenis art dalam 1 wadah yg sesuai juga dengan minatku juga

The Protagonist School Uniform Ver. – Persona 5

Bisa cerita sedikit tentang perjalanan Cosplay melvi ?

Melvi : Sudah lama diajak project sama teman, tapi baru kesampaian benar2 cosplay sejak 2015. Mungkin karena sudah mulai bisa bikin kostum sendiri jadinya mulai cosplay tahun segitu. Itu pun sekitar 2-3tahun tidak begitu aktif, paling 1 tahun cuma cosplay 1-2x saja karena kurang didukung orangtua. Mulai agak aktif lagi sekitar tahun 2017 akhir.

Tolong ceritakan suka duka dalam ber cosplay …

Melvi : Sukanya banyak ya, mulai dari bisa jadi karakter yang disukai sampai dapat skill seperti menjahit, edit foto, pose di depan kamera, dkk. Dulu saya orang yang cukup pemalu, cosplay merupakan wadah untuk berekspresi jadi diri sendiri yang memang menyukai anime dan jejepangan. Untuk dukanya ada beberapa juga seperti dicap orang aneh dan kekanakan, tapi sukanya lebih banyak daripada duka nya, jadi ya tetap bikin menekuni cosplay. Kalau mikirin pandangan negatif orang terus kan ga bikin kita maju juga ya menurutku.

Misaka

Komunitas cosplay/jejepangan apa yang melvi gabung saat ini

Melvi : Jujur saja, aku jarang ikut event ataupun komunitas karena kesibukan haha paling cuma membahas anime dan cosplay bersama teman2 yang udah kenal lama yang sama2 suka jejepangan

siapakah cosplayer favorit melvi ? dari indo dan luar indo

Melvi : Ada banyak sih sebenarnya. Dari Indo ada Nekonoi Katsu, Larissa Rochefort, dan Yuune. Kalau luar mungkin Mon, Lenneth, dan Lita.

karakter favorit yang ingin melvi cosplay kan …

Melvi : Kalau yang paling favorit tuh Lelouch dari Code Geass ya, semoga tahun ini atau tahun depan terlaksana ya! Hehe

Bagaimana tanggapan melvi mengenai lomba Recos On ini …

Melvi : Event yang bagus banget lho! Sering2 diadain, apalagi sedang pandemi gini. Jadi membuka mata kita kalau cosplay Indonesia bagus2 dan tersebar di provinsi yang beda2 bukan cuma kota metropolitan aja. Sukses terus ya Dungeon Media ke depannya!

Maki Nishikino Ice Cafe Unidolized Ver. – Love Live

Pesan kepada pembaca …

Melvi : Halo teman2, kalau suka fotoku dukung aku dengan vote setiap harinya ya selama Agustus ini! Untuk yang suka cosplayku bisa cek akun Instagramku @melissavionita untuk tahu proses bikin kostumnya dan hasil sesi foto cosplaynya gimana ya.. Untuk yang baru mulai cosplay tapi takut dijudge, ayo cosplay aja! Let’s having fun together selama yang kamu lakukan motivasinya positif! Lebih baik menyesal setelah melakukan daripada menyesal karena tidak melakukan. Selama itu hal positif lho ya! Hehe

Nantikan updated terbaru kami setiap hari mengenai informasi terkini juga di social media kami https://myurls.co/dungeonmed.